Автор: Lioness-70
Описание: Я - сторонник обезжиренной и максимально полезной еды, однако иногда масло в блюде просто необходимо, как, например, в случае с этой выпечкой. Булочки тают во рту и, надеюсь, также и полезные за счёт различной муки и недолгой термической обработки. Предлагаю разок попробовать приготовить, вдруг понравится?
|
Насыпаем в мерный стакан необходимое кол-во муки плюс пакетик разрыхлителя. |
|
Тесто густое, на фото видно, что оно с трудом спадает с венчика. |
|
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона, но не переусердствуем, чтобы не тереть и белую кожицу - просто лёгким движением быстренько снимаем по кругу желтый слой. |
|
Примешиваем к тесту. |
|
Вот формы заполнены примерно на половину. |
|
Одну разломала, чтобы увидеть, пропеклась ли середина. |
|
Вот они все разложены для высыхания. После охлаждения в холодильнике лично я храню в течении дня при комнатной температуре, а на ночь убираю в холодильник. Мы их съедаем за два дня. |
|
Вот примерная консистенция растопленного шоколада: он густой, хорошо держит форму на кисточке. |