Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком

Автор: batanechka

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком

Описание: "Утро туманное, утро седое, Нивы печальные снегом покрытые" Почти такую картинку вижу по утрам из окна. Предзимье... Настроение на нуле, голову от подушки не оторвать... Но на кухне есть заветная коробулечка с печеньем. Быстренько турку на огонь! Бодряще дымится чашечка ароматного кофе. Вдох! Рассыпчатое печенье с крапинками яркой клюквы, кусочками орехов и песчинками мака сделают своё дело! Выдох- вкусно! И вот уже-жизнь хороша, и жить -хорошо!!! Доброй осени, друзья!!!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком ингредиенты Продукты для печенья должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем до пышного состояния.

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком ингредиенты Продолжая взбивать, всыпаем постепенно сахарную пудру и ванильный сахар. Если Вы используете сахар, поработайте миксером подольше, чтобы сахар максимально растворился.

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком ингредиенты Заранее измельчить орехи, распарить и обсушить клюкву. Соединить орехи и клюкву, добавить 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать.

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком ингредиенты В масляную смесь добавляем молоко, соль, взбиваем, добавляем орехи и клюкву.

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое, не липнет к рукам. Если получится тугим, капните молока. Если жидковатым -чуточку муки. Мне хватило всего в самый раз.

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком ингредиенты Тесто делим на две части и скатываем две "колбаски." Диаметр лучше сделать 5 см. У меня получилось меньше в этот раз.

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком ингредиенты Вилкой взбиваем белок, смазываем бока "колбаски " и обсыпаем маком. Я просто прокатывала тесто по рассыпанному маку. Можно использовать крупинки сахара, кокосовую стружку.

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком ингредиенты Подготовленные валики теста упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно - на ночь.

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком ингредиенты Валики теста "распиливаем", не надавливаем! на кусочки. Укладываем на противень и выпекаем при 200 градусах до лёгкого румянца.

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком ингредиенты Печеньки можно пробовать прямо горячими! С молоком, например. М-м-м-м! Просыпайтесь, котики! Печенье можно использовать в качестве новогоднего подарка. Оно в коробочке хранится замечательно!












Печенье сабле с клюквой, орехами и маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru