• 15 ноября 2019, 10:52
  • 2542

Печенье сабле с клюквой, орехами и маком

Рецепт: Печенье сабле с клюквой, орехами и маком

"Утро туманное, утро седое, Нивы печальные снегом покрытые" Почти такую картинку вижу по утрам из окна. Предзимье... Настроение на нуле, голову от подушки не оторвать... Но на кухне есть заветная коробулечка с печеньем. Быстренько турку на огонь! Бодряще дымится чашечка ароматного кофе. Вдох! Рассыпчатое печенье с крапинками яркой клюквы, кусочками орехов и песчинками мака сделают своё дело! Выдох- вкусно! И вот уже-жизнь хороша, и жить -хорошо!!! Доброй осени, друзья!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье сабле с клюквой, орехами и маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.5 ккал
белки
51.3 г
жиры
226.8 г
углеводы
419.1 г
Порции
ккал
387.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
416.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Печенье сабле с клюквой, орехами и маком»:

  • Продукты для печенья должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем до пышного состояния.

  • Продолжая взбивать, всыпаем постепенно сахарную пудру и ванильный сахар. Если Вы используете сахар, поработайте миксером подольше, чтобы сахар максимально растворился.

  • Заранее измельчить орехи, распарить и обсушить клюкву. Соединить орехи и клюкву, добавить 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать.

  • В масляную смесь добавляем молоко, соль, взбиваем, добавляем орехи и клюкву.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое, не липнет к рукам. Если получится тугим, капните молока. Если жидковатым -чуточку муки. Мне хватило всего в самый раз.

  • Тесто делим на две части и скатываем две "колбаски." Диаметр лучше сделать 5 см. У меня получилось меньше в этот раз.

  • Вилкой взбиваем белок, смазываем бока "колбаски " и обсыпаем маком. Я просто прокатывала тесто по рассыпанному маку. Можно использовать крупинки сахара, кокосовую стружку.

  • Подготовленные валики теста упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно - на ночь.

  • Валики теста "распиливаем", не надавливаем! на кусочки. Укладываем на противень и выпекаем при 200 градусах до лёгкого румянца.

  • Печеньки можно пробовать прямо горячими! С молоком, например. М-м-м-м! Просыпайтесь, котики! Печенье можно использовать в качестве новогоднего подарка. Оно в коробочке хранится замечательно!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье сабле с клюквой, орехами и маком
Рецепт: Печенье сабле с клюквой, орехами и маком

"Утро туманное, утро седое, Нивы печальные снегом покрытые" Почти такую картинку вижу по утрам из окна. Предзимье... Настроение на нуле, голову от подушки не оторвать... Но на кухне есть заветная коробулечка с печеньем. Быстренько турку на огонь! Бодряще дымится чашечка ароматного кофе. Вдох! Рассыпчатое печенье с крапинками яркой клюквы, кусочками орехов и песчинками мака сделают своё дело! Выдох- вкусно! И вот уже-жизнь хороша, и жить -хорошо!!! Доброй осени, друзья!!!

Ингредиенты для «Печенье сабле с клюквой, орехами и маком»:

Фотографии «Печенье сабле с клюквой, орехами и маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печенье соответствует вступлению к рецепту - такое же изысканное и романтичное. Орехи использовала миндальные, вместо мака обваляла в сахаре с корицей. В тесто добавила немного больше сахара, побоялась, что кое-кто из моих юных гурманов закапризничает из-за клюквы Заготовки лежали в холодильнике ночь, а утром пекла. Это печенье теперь в списке самых любимых! большое спасибо за рецепт
Как приятно!!!!Нежный результат!! Спасибо Вам и за пробу рецепта,и за такой душевный отзыв!!!!!
Танюша, печенье приглянулось утащила в кк!!! ! Описание тронуло и вдохновило!!!
Спасибо,Марьям! Очень приятно,что отозвались! Попробуйте печенюшки. Они очень простые,но вкусненькие. За созвучие чувств -отдельно благодарю!!
Вкусно! ...И очень душевно
душевное спасибо!!!!
Очаровательное печенье! А какое красивое, романтичное описание!
Спасибочки, Ира,за тёплый слова ! Печеньки хорошие.
Вкусное печенье!
ели с удовольствием!
А у нас все +19, во дворе в майке ходим, уже хочется и свежекупленные зимние вещи поносить, но нет) а печеньеи и правда интересное и вкусное
Спасибо,Юля,за внимание. А я бы в майке походила...Зима длиннющая ... надоедят даже самые любимые вещи!
Ответ для Юлия Веди
И я хочу в майке походить , так по теплу и солнышку уже соскучилась, но оно теперь не скоро придет
За одно только вступление к рецепту Вам 100++++++. И печенье чудесное и не сложно готовить.
Благодарю,Катя! Написалось как-то само собой. Печенье очень простое. Тесто можно и в морозилке хранить до удобно-нужного случая.
Какое красивое и романтичное описание!. Сразу захотелось испечь! Не сомневаюсь, что вкусно.
Спасибо,что заметили! Печеньки очень простые. Можно добавить пряностей - и будет новогодний вариант.
Замечательные печенюшки)))
Спасибо,Ирина! просто ,но вкусно!
Чудесное печенье
Спасибо,Танечка!!!Из разряда быстро-просто-вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки