Автор: StarinaSem
Описание: Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью! Сегодня готовим ХАРЧО - наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!
|
2. Достаем из сваренного бульона лук и морковь. |
|
3. Снимем мясо с костей. |
|
4. Режем на кусочки. |
|
5. Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис. |
|
6. Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять. |
|
7. Потрем морковь на крупной тёрке. |
|
8. Режем лук на мелкие полукольца. |
|
9. Измельчаем грецкий орех. |
|
10. На подсолнечном масле поджариваем морковь. |
|
11. В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу. |
|
12. Добавляем в морковь лук, хмели-сунели и ткемали. |
|
13. Вливаем в смесь половник бульона. |
|
14. Тушим и помешиваем. |
|
15. Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус. |
|
16. Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим. |
|
17. Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин). |
|
18. Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками! |