Автор: Gal4oNek
Описание: Этот рецепт увидела в выпуске "Все буде смачно: топ-10 блюд из тыквы". Как по мне, тыква самый осенний овощ, который символизирует буйство осенних красок. А кабоча сюмаи это такие себе японские пельмени которые готовят на пару. Йоши их готовил с курицей, а я взяла индейку. Вышло очень вкусно. Советую всем!
|
Запекаем в духовке 600 г тыквы в течение 30 минут при 180-200 градусах |
|
Толчем толкушкой для картофеля 100 г запеченной тыквы |
|
Чистим и нарезаем мелкими кубиками три луковицы. |
|
К фаршу добавляем тыквенное пюре и лук. |
|
Кориандр перетираем в ступке |
|
Добавляем в фарш соевый соус, свежемолотый черный перец, молотый кориандр |
|
Чистим и мелко рубим 4 см корня имбиря. Добавляем в фарш. Перемешиваем. |
|
И, напоследок, рубим мелко зеленый лук. |
|
Добавляем в фарш, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут. |
|
Готовим тесто. Остатки запеченной тыквы (500 г) отправляем в блендер и перебиваем. |
|
Перетираем пюре через сито до нежной, однородной массы. |
|
Добавляем 0,5 ч. л. соли |
|
И просеянную муку. Если у Вас тыква не слишком сочная, то муки может понадобиться больше. |
|
Тесто должно выйти мягкое и эластичное. Оставляем его не 15 минут, чтобы мука выделила клейковину. |
|
Раскатываем тесто в колбаску диаметром около 4 см |
|
Нарезаем примерно на 12 кусочков. Ну вы только полюбуйтесь этими разрезами! Ну красота же? |
|
Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром 10-12 см и толщиной около 2 мм |
|
На центр теста выкладываем по 1 ст. л. начинки. |
|
Защипываем по кругу |
|
И так со всеми сюмаи |
|
Один из плюсов приготовления как сюмаи, так и вареников на пару, есть то, что буквально через минуту после того, как Вы снимите их с пароварки, они приобретают блеск |
|
Смачного! |