Автор: Gal4oNek
Описание: Сейчас уже не помню где именно я нашла в интернети именно такой принцип приготовления перепелки. Но она выходит идеальной. А именно осенью ее можно зафаршировать моим любимым розовым виноградом с голубум сыром. Это очень вкусно, готовьте и угощайтесь!
|
Чтобы перепелки были сочными, их нужно замочить на 15 минут в 6% солевом растворе. Если мы просто ее посолим, то соль вытянет влагу. |
|
Поэтому я пошла другим путем. Чуть дольше, но вкуснее. Каждую виноградину надрезаем, не дорезая до конца. Вынимаем косточки. |
|
Вместо косточек вкладываем в каждую виноградину кусочек сыра. |
|
С тимьяна обрываем листочки. |
|
В подтаявшее сливочное масло добавляем тимьян и свежемолотый черный перец и немного соли. |
|
Смешиваем масло с фаршированным виноградом. |
|
Начиняем перепелку виноградом с маслом. Достаточно плотно. |
|
Отправляем птичек в рукав для запекания. И помещаем в разогретую до 180 градусов в духовку сначала на 30 минут. |
|
Потом рукав разрезаем, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 15 минут до румяной корочки. |
|
Подаем на стол и зовем родных или гостей! |
|
Так вот выглядит перерпелка в разрезе. Посмотрите какое нежное мясо! |
|
А тут грудка в разрезе! |
|
Смачного! |