Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из куриных желудков

Автор: balgyr

Котлеты из куриных желудков

Описание: Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае - куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты из куриных желудков ингредиенты Вот основные составляющие. Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е. Ещё понадобится кипяток. Оливки, укроп, зелень, кетчуп - всё при подаче.

Котлеты из куриных желудков ингредиенты Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.

Котлеты из куриных желудков ингредиенты Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса. (Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)

Котлеты из куриных желудков ингредиенты В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки. Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.

Котлеты из куриных желудков ингредиенты Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.

Котлеты из куриных желудков ингредиенты Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки - кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях. На фото оба варианта.

Котлеты из куриных желудков ингредиенты Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать "прихватилась". У меня лучше зажарились с панировочными сухарями. Если любите - добавьте при обжарке немного кунжутного масла.

Котлеты из куриных желудков ингредиенты Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30

Котлеты из куриных желудков ингредиенты В итоге вот такие котлеты получаются. Очень сочные и нежные. С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые. Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930

Котлеты из куриных желудков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru