Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Корзина яблок"

Автор: flokso

Торт Корзина яблок

Описание: Торт для отъявленных шокоголиков...)) Два вида шоколадных коржей соревнуются между собой. Первый корж воздушный пористый и насыщенно шоколадный.. а второй это просто сам шоколад.. плотный и влажный, такой мягкий вкус оттененный кусочками подж аренного грецкого ореха. Сливочно-шоколадный крем и кусочки чернослива ароматизированного ромом придают особую пикантность.. Очень шоколадно, просто до неприличия..))

Ингредиенты

Бисквит 1 Бисквит 2 Крем Начинка

Приготовление

Торт Корзина яблок ингредиенты Количество ингредиентов расчитано на форму 18 см. Просеиваем в отдельную посуду муку, соду, какао, соль, добавила сахар. В чаше миксера смешиваем все жидкие (яйца, молоко, раст. масло, растопленное сливочное и уксус. Далее добавляем к жидким сухие и тесто готово.

Торт Корзина яблок ингредиенты Выпекаем 60 минут при температуре 170 градусов. Остужаем, заворачиваем в пленку и выдерживаем несколько часов.

Торт Корзина яблок ингредиенты Растопить шоколад и масло на водяной бане или микроволновке и тщательно перемешать. Творог смешать с молоком или пробить блендером.

Торт Корзина яблок ингредиенты Отделить желтки от белков. Соединить желтки, шоколадно-масляную и творожную смесь до однородного состояния. (лучше блендером)

Торт Корзина яблок ингредиенты Взбить белки до твердых пиков. На фото я перевернула мерный стакан со взбитым белком))

Торт Корзина яблок ингредиенты Аккуратно примешать белки к основной массе стараясь сохранить воздушность массы. Добавляем орехи.

Торт Корзина яблок ингредиенты Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 30 мин. Лучинка должна выходить у края теста сухой и немного влажной по центру. Отстужаем, оставляем вызревать в пленке.

Торт Корзина яблок ингредиенты Чернослив замочить в стакане горячей воды с ромом и сахаром. Дать разбухнуть. Воду слить, довести до кипения, остудить и можно использовать для пропитки бисквита.

Торт Корзина яблок ингредиенты Готовим крем. В горячее молоко добавляем масло и поломанный шоколад, хорошенько размешиваем и добавляем творог. Пробиваем погружным блендером. Сначала крем жидковат, но остывая становится гуще и гуще. Обратите внимания что количества крема рассчитано на прослойку между коржами без наружного выравнивания.

Торт Корзина яблок ингредиенты Бисквиты разрезаем на коржи, верхнюю корочку убираем. У меня получилось 3 коржа бисквита1 и 2 коржа бисквита2. Коржи я немного пропитала водой с ромом в которой настаивался чернослив. Приступаем к сборке торта. Чередуем: бисквит1- крем- чернослив (немного порезала)- бисквит2- крем- бисквит1- крем- чернослив- бисквит2- крем- бисквит1.

Торт Корзина яблок ингредиенты Пока выглядит не очень.. но это поправимо)

Торт Корзина яблок ингредиенты Сам торт готов. А украсить можно как душа пожелает. Я украсила карамельными яблочками и швейцарским масленым кремом за рецепты которых я обязана этому сайту. Не судите строго, я только учусь.

Торт Корзина яблок ингредиенты Ну и конечно внутренний мир торта во всем его шоколадном великолепии.

Торт Корзина яблок ингредиенты Прошу прощения за фото, погода сегодня совсем не солнечная, а завтра уже нечего будет фотографировать.

Торт Корзина яблок ингредиенты Желаю всем побольше солнечных дней и отличного настроения!




Торт "Корзина яблок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru