Версия для печати
  • 16 ноября 2019, 20:14
  • 1860

Торт "Корзина яблок"

Рецепт: Торт Корзина яблок

Торт для отъявленных шокоголиков...)) Два вида шоколадных коржей соревнуются между собой. Первый корж воздушный пористый и насыщенно шоколадный.. а второй это просто сам шоколад.. плотный и влажный, такой мягкий вкус оттененный кусочками подж аренного грецкого ореха. Сливочно-шоколадный крем и кусочки чернослива ароматизированного ромом придают особую пикантность.. Очень шоколадно, просто до неприличия..))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Корзина яблок"»:

Бисквит 1

Бисквит 2

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9695.5 ккал
белки
183.34 г
жиры
462.12 г
углеводы
974.13 г
Порции
ккал
807.96 ккал
белки
15.28 г
жиры
38.51 г
углеводы
81.18 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
5.43 г
жиры
13.68 г
углеводы
28.85 г

Рецепт «Торт "Корзина яблок"»:

Количество ингредиентов расчитано на форму 18 см. Просеиваем в отдельную посуду муку, соду, какао, соль, добавила сахар. В чаше миксера смешиваем все жидкие (яйца, молоко, раст. масло, растопленное сливочное и уксус. Далее добавляем к жидким сухие и тесто готово.

Выпекаем 60 минут при температуре 170 градусов. Остужаем, заворачиваем в пленку и выдерживаем несколько часов.

Растопить шоколад и масло на водяной бане или микроволновке и тщательно перемешать. Творог смешать с молоком или пробить блендером.

Отделить желтки от белков. Соединить желтки, шоколадно-масляную и творожную смесь до однородного состояния. (лучше блендером)

Взбить белки до твердых пиков. На фото я перевернула мерный стакан со взбитым белком))

Аккуратно примешать белки к основной массе стараясь сохранить воздушность массы. Добавляем орехи.

Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 30 мин. Лучинка должна выходить у края теста сухой и немного влажной по центру. Отстужаем, оставляем вызревать в пленке.

Чернослив замочить в стакане горячей воды с ромом и сахаром. Дать разбухнуть. Воду слить, довести до кипения, остудить и можно использовать для пропитки бисквита.

Готовим крем. В горячее молоко добавляем масло и поломанный шоколад, хорошенько размешиваем и добавляем творог. Пробиваем погружным блендером. Сначала крем жидковат, но остывая становится гуще и гуще. Обратите внимания что количества крема рассчитано на прослойку между коржами без наружного выравнивания.

Бисквиты разрезаем на коржи, верхнюю корочку убираем. У меня получилось 3 коржа бисквита1 и 2 коржа бисквита2. Коржи я немного пропитала водой с ромом в которой настаивался чернослив.
Приступаем к сборке торта. Чередуем:
бисквит1-
крем-
чернослив (немного порезала)-
бисквит2-
крем-
бисквит1-
крем-
чернослив-
бисквит2-
крем-
бисквит1.

Пока выглядит не очень.. но это поправимо)

Сам торт готов. А украсить можно как душа пожелает. Я украсила карамельными яблочками и швейцарским масленым кремом за рецепты которых я обязана этому сайту. Не судите строго, я только учусь.

Ну и конечно внутренний мир торта во всем его шоколадном великолепии.

Прошу прощения за фото, погода сегодня совсем не солнечная, а завтра уже нечего будет фотографировать.

Желаю всем побольше солнечных дней и отличного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Корзина яблок
Описание: Торт для отъявленных шокоголиков...)) Два вида шоколадных коржей соревнуются между собой. Первый корж воздушный пористый и насыщенно шоколадный.. а второй это просто сам шоколад.. плотный и влажный, такой мягкий вкус оттененный кусочками подж аренного грецкого ореха. Сливочно-шоколадный крем и кусочки чернослива ароматизированного ромом придают особую пикантность.. Очень шоколадно, просто до неприличия..))
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Очень красивое оформление и вкусный!!!
вот не выходит эта карамель, то густая, то жидкая, давно такие ялочки в турции ,в отели ели, они там на полочке делают, а так красиво
Шикарная работа!!!
Спасибо большое
Шикарное исполнение. Торт явно наивкуснейший! А что будет когда Вы научитесь?
Спасибо большое! Он правда очень вкусный! Даже мои избалованные сладостями мальчики, к тому же следящие за фигурой, очень хвалили. А украшения это мне кажется больше интересно для того кто делает ну по крайней мере у нас так
Анечка, браво-браво!)
Благодарю
Какая прелесть! Браво!
Спасибо большое
КРАСОТА ОФОРМЛЕНИЕ ВКУСНО
Благодарю
Потрясающей красоты тортик!
Спасибо. Старалась как могла)
Анна,торт восхитительный,браво!
Просто произведение исскуства!
Жаль,времени требуется много на все это...
Спасибо большое! Да, не быстро, конечно, и не дёшево. Но вкусно очень. И если здоровье позволяет себя сладким побаловать, то иногда можно. А из чего в магазине продают не понятно, по уму если, то с хранением, доставкой и пр. должен в два раза дороже стоить..
Анна, очень красивый торт!
Спасибо! Старалась как могла)
Анюта, тортик - ШЕДЕВР!!! Оформлен очень красиво!!! очень шоколадно ! Разрез превосходный!! Наполнение умопомрачительно соблазнительно ! Ссылочку на швейцарский маслянный скинь
Марьям, спасибо за похвалу.. Есть к чему стремиться, у меня очень скромный опыт украшательства)) Листочек у меня раздваивается на конце хоть умри...))) Я к сожалению не знаю как с телефона ссылку скинуть Наберите пожалуйста в поисковике: "Швейцарский масляный крем". Он там один. Автор: angy munteanu
Спасибо! Поищу! Листочки раздваиваются при работе с любым кремом?
Не знаю, я первый раз их делала) Спасибо, и правда попробую другим кремом
Аааа))! Раз это первый раз...то на второй-тоетий руку набьешь)! А ещё если уж случились листики с раздвоенными кончиками, то можно это поправить при помощи зубочистки! Просто соединяется и все))!
Я тут почитала... Насадка "листик" оказывается разная бывает... Поторопилась я с покупкой. За подсказку с зубочисткой спасибо большое.
Листики я знаю три разновидности... ? лучше иметь их все))))!!! Для разных цветочков разные листики...
Ответ для flokso
Нашла)))! Он у меня в кк)))я таким кремом работаю с насадками русский тюльпан!
декор тортика просто превосходный!!!!
Спасибо. Поверьте, вкус ещё лучше.
даже и не думала сомневаться!!
Красивый и вкусный, вне сомнения.
Спасибо большое. Украсила как смогла
Классный торт! И гортензия как живая! А что это за карамельные яблочки?
Спасибо за добрые слова. Старалась как могла. Яблоки в карамели. На сайте,наберите в поисковике, есть рецепт.
Ответ для nerolis
А это на аватарке действительно ваш померанец?
Картинка из интернета.
Понятно у меня просто растет но не плодов нет((
Декоротивно, конечно, но плоды ооочень горько-кислые, совсем не съедобные, это я про те, что мелкие комнатные. Я сейчас ращу 2 разных лимона, дочка заразила, у нее уже 3 года плодоносят, вот они необыкновенно ароматные и вкусные.
О лимоне я пока только мечтаю.. раньше у бабушки в глиняном горшке рос лимон.. красота, а аромат.. цветы невзрачные но так пахнут приятно! а померанец очень хорошо в разных спиртных напитках себя зарекомендовал, мужу очень бы пригодился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook