Автор: Gal4oNek
Описание: В моем детстве моя мама варила варенье из айвы с грецкими орехами. Варенье было невероятно ароматным, но больше всего мне в этом варенье нравились орехи, которые пропитывались айвовым сиропом. Единственый минус для меня, варенье было очень сладким. Но вот в прошлом году я нашла для себя идеальный вариант - добавление клюквы, кислота которой уравновешивает вкус. А еще имбирь! Очень люблю, когда в сладком варенье попадаются острые кусочки имбиря! Заходите, варите и угощайтесь!
|
Айву нарезаем дольками. |
|
Заливаем кипятком на 1 минуту и сливаем. Этот шаг предварительно размягчит айву и даст возможно лучше пропитаться сиропом. Жидкость от айвы а, в последствии использовала для клюквенного морса. |
|
Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар. Наливаем воду. |
|
Заливаем айву сахарным сиропом. |
|
Варим 20 минут до размягчения. |
|
В это время колем и очищаем орехи |
|
И нарезаем имбирь мелкой соломкой. |
|
Добавляем к айве имбирь, орехи |
|
И клюкву. Перемешиваем, варим еще 20 минут и разливаем в стерилизованные банки. |
|
Советую дать варенью настояться неделю, чтобы орехи успели пропитаться сиропом. |
|
Ну и до весны можно наслаждаться! Смачного! |