Автор: mizuko
Описание: Овощная пицца на ярком свекольном тесте понравится и взрослым и детям. Для приготовления подойдут любые сезонные овощи. Блюдо легкое, нежирное, к тому же подходит и для постного стола.
|
В теплое молоко добавьте щепотку сахара и дрожжи. Дождитесь образования "пенной шапочки". |
|
Свеклу отварите или запеките, почистите и натрите на мелкой терке. Можно взять и сырую свеклу, но тогда цвет теста будет менее насыщенным. |
|
Добавьте свеклу к молоку. |
|
Посолите, просейте муку. |
|
Замесите тесто. Накройте, поставьте в теплое место на час. |
|
Подготовьте все овощи. Нарежьте желаемым способом. |
|
Маслята почистите, отварите 10 минут, затем воду слейте. |
|
В сковороде разогрейте масло. Быстро обжаривайте овощи, закладывая их в следующей последовательности: Лук, грибы, баклажан, перец, чеснок. Обжаривайте минут 5. |
|
Тем временем тесто подошло. |
|
На противне, застеленном пергаментом, сформируйте круг с бортиками. |
|
Разложите овощи. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. |
|
Приятного аппетита! |