Автор: Lioness-70
Описание: В этот раз предлагаю вашему вниманию диетический пирог из кукурузной крупы без грамма муки и с минимумом масла. В идеале его готовить с большим пучком, или даже двумя, свежего зелёного лука. Но сейчас не сезон, его в продаже нет, поэтому сделаем то же самое с луком-пореем, а если нет и его, то с обычным пассерованным репчатым. Итак...
|
Белую часть слегка надрезаем посередине и аккуратно отделяем верхнюю часть первых листочков, как у меня на фото, промываем и стряхиваем. |
|
Мой объём крупы - примерно 215 грамм, сложно сказать точнее, да это и не столь важно. Берите 210-220, не ошибётесь. Вот видно на весах. |
|
А вот в мерном стакане. Я ориентировалась на градуировку "Рис". Объём вроде такой же. Фотография всё время вставляется криво, не пойму, почему. |
|
Берём 400 грамм брынзы. |
|
И измельчаем ножом. |
|
Выкладываем массу в форму, предварительно выстеленную пергаментной бумагой. Моя форма 32 см в диаметре, высота бортика 3,5 см. Поверхность слегка разравниваем. |
|
Затем переворачиваем пирог вверх дном на блюдо. Вот теперь его вид. |
|
Видно, что он прекрасно пропёкся и держит форму. Даём немного остыть, нарезаем и наслаждаемся вкусом. |
|
Поверхность вблизи. |
|
Срез вблизи. |
|
Корочка сверху и снизу. |
|
Ничего нигде не течёт и не ломается при разрезании и перекладывании. |
|
А с зелёным луком он ещё вкуснее! Жаль, что его сегодня не оказалось. |