Автор: uka dasha
Описание: Блюдо из сезонных овощей. Рецепт без использования мяса, но при этом понравится и мясоедам, ведь все ингредиенты так идеально дополняют друг друга.
|
Моем и чистим овощи. |
|
Берем 2 луковицы и нарезаем кубиком. Отправляем лук на сковородку и обжариваем на растительном масле. |
|
Морковь также превращаем в кубик. Добавляем на сковородку с луком. Продолжаем обжарку минут 5-7. |
|
Мелко рубим петрушку и укроп. |
|
Берем 4 помидора и натираем их на крупной терке, превращая в пюре. Кожицу выкидываем. |
|
Нарезаем тонкими кружочками баклажан, кабачок, оставшиеся помидоры и лук. Для красивой подачи блюда нужно подбирать овощи примерно одного диаметра. |
|
Возвращаемся к нашей зажарке. Готовую зажарку измельчаем блендером и выкладываем в форму для запекания рататуя. |
|
Собираем овощные заготовки в произвольном порядке. |
|
Аккуратно выкладываем заготовки в форму поверх зажарки. |
|
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мелко порубленный чеснок, прованские травы, соль, перец. |
|
Обильно смазываем рататуй получившейся заправкой. |
|
Отправляем блюдо в духовку. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 50-60 минут. |
|
Готовность блюда можно определить по румяной корочке на овощах. |
|
Достаем ароматный рататуй. И всей семьей наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. |