Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные котлеты "Гран-при"

Автор: VeVeTa Tuk

Куриные котлеты Гран-при

Описание: Куриные котлеты очень популярны. Нежные, ароматные, легкие. Предлагаю вам приготовить старинные сливочные куриные котлеты, которые подавали на обед в мужских салонах. К котлетам обычно подавали особенный соус из сметаны и мяты, на гарнир картофельное пюре или картофельный гратен. По сезону в котлеты добавляли белые грибы, но главная особенность этих котлет в сливках, правильно подготовленном репчатом луке и маленьком нюансе приготовления. Очень вкусные котлеты! Хороши и горячими, и холодными. Попробуйте непременно!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные котлеты Гран-при ингредиенты Филе куриных грудок пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Куриные котлеты Гран-при ингредиенты Лук нарезаем перьями или полукольцами

Куриные котлеты Гран-при ингредиенты Выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем на среднем огне

Куриные котлеты Гран-при ингредиенты Выкладываем лук и на среднем огне томим его до мягкости. Добавляем вино, готовим пару минут, вливаем сливки, прогреваем ещё минуту и снимаем с огня. Если вам не хочется использовать жирные сливки, то добавьте в сливки 15%-20%-ной жирности неполную чайную ложку крахмала, чтобы они не свернулись.

Куриные котлеты Гран-при ингредиенты Лук в сливках перекладываем вместе с маслом в чашу блендера, добавляем чеснок и превращаем в однородное пюре. Оставляем смесь остыть до комнатной температуры.

Куриные котлеты Гран-при ингредиенты Сливочно-луковую смесь добавляем в куриный фарш, солим и перчим, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на срок от 30 до 90 минут.

Куриные котлеты Гран-при ингредиенты Из холодного (!) фарша, это и есть тот самый маленький нюанс, лепим небольшие котлетки, слегка обваливаем их в муке, я использую смесь рисовой и кукурузной, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом

Куриные котлеты Гран-при ингредиенты Жарим с двух сторон до румяности

Куриные котлеты Гран-при ингредиенты Готовим соус: листики свежей мяты мелко-мелко рубим. Добавляем к сметане соль, перец черный свежемолотый, капаем лимонный сок.

Куриные котлеты Гран-при ингредиенты Всыпаем мяту и перемешиваем

Куриные котлеты Гран-при ингредиенты Подаем котлетки с соусом и картофелем. Идеально для котлет картофельное пюре или картофельная шантилья.






Куриные котлеты "Гран-при" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru