Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Картофельное пюре, пожалуй, самый любимый и универсальный гарнир, прекрасно сочетающийся и с мясом, и с рыбой, и с овощным рагу. И в этой универсальности огромное поле для творчества: картофельное пюре с морковью, с сельдереем, с луком, с зеленью, с сыром. Предлагаю приготовить картофельное пюре французского происхождения - шантилью под сливочно-сырной корочкой. Ну очень вкусно!
|
Пармезан натираем на мелкой терке, очищенный картофель нарезаем крупно, отмеряем молоко и сливки, отвешиваем необходимое количество сливочного масла. Включаем духовку на разогрев до 200 град. С. |
|
Всыпаем специи и ещё раз вымешиваем. |
|
Перекладываем пюре в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем поверхность. |
|
В отдельной емкости смешиваем сливки с пармезаном |
|
Выливаем сверху на пюре в форме |
|
Ставим форму в хорошо разогретую духовку на верхний уровень и запекаем до румяной корочки. |
|
Подаем шантилью в качестве гарнира к куриным котлетам "Гран-при" https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 0802/] |