Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Ереванский"

Автор: черемшинка

Салат Ереванский

Описание: Все знают, что южная кухня яркая! Хоть на цвет, хоть на вкус! На ужин я приготовила салат, который подавала к "Бедрышкам-гриль в итальянском маринаде". Как же это было вкусно, гармонично и не тяжело для вечернего застолья. Количество ингредиентов дано на 1 порцию (!). Я же готовлю, обычно, салаты интуитивно: ничего не взвешивая, пробуя. Как вам ближе, так и готовьте!

Ингредиенты

Приготовление

Салат Ереванский ингредиенты Баклажан нарезать кружочками и обжарить. Выложить на тарелку.

Салат Ереванский ингредиенты Обжарить болгарский перец, нарезанный крупным кубиком.

Салат Ереванский ингредиенты Так же, крупным кубиком, нарезать лук и обжарить.

Салат Ереванский ингредиенты Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиком.

Салат Ереванский ингредиенты Грецкие орехи очистить и раздавить скалкой (или измельчите, как вам удобно)

Салат Ереванский ингредиенты Салат собрать слоями, пересыпая каждый слой солью, измельченным чесноком и зеленью.


Сверху салат посыпать орехами.


Овощи обжаривались на оливковом масле и его в блюде достаточно. Но я немного полила салат виноградным маслом.


Этот салат прекрасен сам по себе, но какая же южная кухня без мяса или птицы?
Я приготовила это салат к бедрышкам-гриль, которые создали с ним идеальную пару для нашего ужина!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160805/



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Салат "Ереванский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru