Автор: Vicky K
Описание: Ароматная утка, запеченная под гранатовым соусом - настоящее рождественское блюдо! Нежнейшее мясо и хрустящая корочка, вкусная начинка. Гранатовый соус в сочетании с медом дают не только волшебный аромат, но и чудесную глазурь.
|
Утку хорошо промоем и ошпарим кипятком со всех сторон. |
|
Для начинки возьмем айву (у меня очень крупная), репчатый лук и чеснок. |
|
Айву, лук, чеснок крупно нарежем. Хорошо посолим, поперчим, добавим любимых приправ. |
|
Укладываем начинку внутри утки. Со всех сторон утку солим и перчим. |
|
Переносим утку на противень, застеленный несколькими слоями фольги. Сшиваем утку нитками или скрепляем зубочистками. Ножки связываем. |
|
Оставшуюся начинку выкладываем на противень. Закрываем противень несколькими слоями фольги. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200⁰С на 2 часа. |
|
Через 2 часа вынимаем противень с уткой из духовки и сливаем лишний жир в пиалу. |
|
Приготовим глазурь. Смешиваем мед и соус наршараб. |
|
Вливаем часть вытопившегося из утки жира. Консистенция глазури должна получиться как негустая сметана. |
|
Температуру духовки снижаем до 170⁰С. Покрываем утку глазурью. Запекаем в духовке, не накрывая фольгой еще 1,5 часа. |
|
Готовую утку подаем на праздничный стол. |
|
Украшаем веточками розмарина и ягодами брусники. Приятного аппетита! |
|
С Наступающим! |