Версия для печати
  • 19 ноября 2019, 8:30
  • 1383

Рождественская утка, фаршированная айвой

Рецепт: Рождественская утка, фаршированная айвой

Ароматная утка, запеченная под гранатовым соусом - настоящее рождественское блюдо! Нежнейшее мясо и хрустящая корочка, вкусная начинка. Гранатовый соус в сочетании с медом дают не только волшебный аромат, но и чудесную глазурь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Рождественская утка, фаршированная айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Рождественская утка, фаршированная айвой»:

Утку хорошо промоем и ошпарим кипятком со всех сторон.

Для начинки возьмем айву (у меня очень крупная), репчатый лук и чеснок.

Айву, лук, чеснок крупно нарежем. Хорошо посолим, поперчим, добавим любимых приправ.

Укладываем начинку внутри утки.
Со всех сторон утку солим и перчим.

Переносим утку на противень, застеленный несколькими слоями фольги.
Сшиваем утку нитками или скрепляем зубочистками.
Ножки связываем.

Оставшуюся начинку выкладываем на противень.
Закрываем противень несколькими слоями фольги.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200⁰С на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем противень с уткой из духовки и сливаем лишний жир в пиалу.

Приготовим глазурь. Смешиваем мед и соус наршараб.

Вливаем часть вытопившегося из утки жира. Консистенция глазури должна получиться как негустая сметана.

Температуру духовки снижаем до 170⁰С.
Покрываем утку глазурью.
Запекаем в духовке, не накрывая фольгой еще 1,5 часа.

Готовую утку подаем на праздничный стол.

Украшаем веточками розмарина и ягодами брусники.
Приятного аппетита!

С Наступающим!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская утка, фаршированная айвой
Описание: Ароматная утка, запеченная под гранатовым соусом - настоящее рождественское блюдо! Нежнейшее мясо и хрустящая корочка, вкусная начинка. Гранатовый соус в сочетании с медом дают не только волшебный аромат, но и чудесную глазурь.


Комментарии и отзывы

Сейчас схвачу эту ножку! Великолепная, праздничная уточка!
красиво и аппетитно!!!
Благодарю
Виктория, просто замечательное, праздничное блюдо!
Спасибо, Ирина
Бесподобно! Вот если бы вчера не готовила подобное, собрала бы чУмодан и уже бы сидела за Вашим столом...
Ой, а мы так гостей любим
Вау какая красота
Обязательно попробую
Конечно попробуйте, для меня Новый год без утки как-бы и не праздник
До чего же красиво и аппетитно!!!
Благодарю за такую оценку рецепта
Аппетитная птичка

Прекрасная уточка.
Забрал. Потерплю полтора месяца, а там во все тяжкие.
А мы с новогодними конкурсами уже во все тяжкие пустились
Удачи.
Вкусно-красиво. Люблю блюда с айвой!
Утка ассоциируется с праздниками. Одно из моих любимых рождественских блюд спасибо большое за рецепт! Ух, как раз опробую свою новый духовой шкаф от smeg
У меня тоже утка - это праздник, а если на столе мандарины - вообще бомба А с вашим духовым шкафом по-моему и готовить не надо, он сам все готовит
Здравствуйте,а утка у Вас домашняя или фермерская?
У меня домашняя утка, как раз вчера привезли, жалко замораживать было)))
Спасибо,беру на заметку. Фото очень атмосферные,вроде еще тепло,а уже елочкой запахло...
Благодарю
Утка с айвой - это очень вкусно! Я тоже люблю так фаршировать, а когда удается купить индоутку, получается еще лучше. Птицу внутри я тоже натираю соусом с медом и солью, в начинку вместо репчатого кладу сладкий красный лук, добавляю изюм, половину лимона и веточку эстрагона. Получается очень вкусно!
Инна, согласна, добавить можно и изюм и эстрагон, да хоть что Главное, чтобы была утка, айва и наршараб. Остальное - дело вкуса и фантазии повара
Еще хотела сказать, что фотографии - супер! Примите мои поздравления!
Инна, спасибо Ко мне на "ты", пожалуйста
Роскошная утка, айва и наршараб - отличная комбинация !
Инга, благодарю
Очень аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook