Автор: kolesnikov 1983
Описание: Невероятно эффектная закуска на Новый год.
|
Подготавливаем необходимые продукты. Свёклу отвариваем или запекаем до готовности. Нам понадобится 3 разъёмных формочки (диаметр 6,5 см., высота 7 см.) |
|
Из хлеба формочкой вырезаем кружочки. |
|
Свёклу с майонезом измельчаем при помощи блендера в кремовую массу. Солим и перчим по вкусу. |
|
Вот такая однородная масса должна получиться. |
|
Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. |
|
Растворяем желатин. (у меня желатин быстро растворимый, я его растворяла в двух столовых ложках воды температурой 60 гр.) |
|
Желатин смешиваем со свекольной массой и ещё раз всё хорошо перемешиваем при помощи блендера. И начинаем формировать закуску. На дно разъёмных форм выкладываем кружочки хлеба. |
|
На хлеб выкладываем 2 ч. л. кусочков сельди, стараемся выкладывать в середину чтобы края у хлеба остались свободными. |
|
На рыбу выкладываем 3 ст. л. свекольного мусса. И убираем в холодильник до полной стабилизации желатина. После того как желатин стабилизируется снимаем разъёмные формы и украшаем блюдо по желанию. |
|
Вот такое закусочное "пирожное" получается. |
|
Получилась очень нежная и воздушная закуска. |
|
В предвкушение Нового 2020 года! |
|
А вот так закуска выглядит на разрезе. |
|
Всем приятного аппетита! |