Автор: bigcook
Описание: Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань.
Никакой самодеятельности - только настоящие рецепты.
|
Подготавливаем продукты |
|
Нарезаем перец, картофель, баклажаны. |
|
Картофель режем небольшими ломтиками, толщиной 7-8 миллиметров. |
|
Баклажан можно резать так, как нравится, но лучше всего дольками, как на фото. |
|
Мелко шинкуем зеленый лук |
|
... и чеснок |
|
Перед закладкой баклажанов, наоборот, увеличиваем огонь, и жарим до золотистого цвета на максимальном огне, буквально 2-3 минуты. |
|
Сливаем масло от фритюра. Ставим вок на большой огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованные лук и чеснок. Перемешиваем. |
|
Как только появился луково-чесночный аромат, выкладываем обжаренные картофель и баклажаны и снова перемешиваем в течении 1 минуты. |
|
Уменьшаем огонь и кладем приправы: сахар, соль, куриную приправу, светлый соевый соус и темный соевый соус. |
|
Снова ставим огонь на максимум, добавляем сладкий перец и перемешиваем. |
|
Не уменьшая огонь, вливаем разведенный с водой кукурузный крахмал. |
|
И ещё раз тщательно перемешиваем несколько раз... ... выкладываем. Можно для красоты посыпать блюдо на тарелке мелко резанным зеленым луком. |