Автор: gapcalova
Описание: Мороженое на взбитых сливках с вкраплениями натуральной ванили совсем несложно приготовить в домашних условиях. Десерт получается в разы вкуснее и полезнее магазинного, без всевозможных заменителей и добавок, а насладиться вкусом десерта можно будет в любой момент.
Мороженое можно подать как самостоятельный десерт или как идеальное дополнение к яблочному штруделю с вяленой вишней.
|
В миске соединить желток одного крупного куриного яйца, ванильный сахар и сахарный песок, растереть смесь венчиком. |
|
Влить молоко и снова перемешать. Добиваться полного растворения сахара не обязательно. |
|
Поставить миску с желтковой смесью на водяную баню и непрерывно мешая венчиком довести ее до загустения. На данном этапе сахарные кристаллы полностью растворятся. Полностью остудить. |
|
Взбить жирные сливки. |
|
Соединить взбитые сливки и сладкую желтковую смесь. |
|
Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки. |
|
Переложить полуфабрикат в емкость с крышкой и поставить в морозильную камеру. |
|
Через час достать мороженое из морозилки, перемешать и снова заморозить. Процедуру повторить еще дважды с интервалом в один час. |