Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: К грибному фрикасе очень подойдет курица, которая, в моем случае, готовится отдельно от грибов, но подается вместе. Что придает обеим блюдам изысканность, неповторимый вкус и аромат. Можно взять как целую курицу, так и ее отдельные части. Приготовить курицу не сложно, готовится курица быстро, не считая маринования, которое можно сделать заранее. Курица, приготовленная в этом маринаде из крахмала и рисовой муки- будет очень мягкая, сочная и нежнейшая, совсем не похожа на обычную обжарку или запекание.Смешать просеянные рисовую муку и кукурузный крахмал. Яйцо взбить с солью. Все вместе соединить. |
Добавить соевый соус, измельченный чеснок, хорошо перемешать. |
Перемешать куриные крылышки в подготовленной смеси, накрыть крышкой и дать замариноваться в холодильнике не менее 4-х частов. |
Затем обжарить слегка крылышки в сковороде на растительном масле, сложить в форму для запекания. |
Влить в форму 50мл воды из чайника, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку 180°C на 10-15 минут. |
Вот такие они получились нежные, золотистые, румяные и от маринада, в котором присутствует рисовая мука и крахмал -пышные и воздушные. |
Подаются курица и фрикасе на одном блюде. Сверху посыпать кунжутом, смесью перцев и зеленью. Очень вкусно и ароматно. Подавать можно с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита! |