Автор: sibir77
Описание: Сдобные ватрушки с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема. Даже не знаю, что еще про них написать, просто попробуйте.
|
Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, ванилин, сухие растворимые дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйцо, тёплое молоко, мягкое сливочное масло и замесите тесто |
|
Тесто соберите в шар, накройте миску пленкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 5-6 часов |
|
За это время тесто поднимется 3-4 раза. Обминайте его прям в миске, смазывая руки растительным маслом. |
|
Пока подходит тесто приготовьте начинку. Смешайте сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал и яйцо в однородную кашицу, добавьте 50 мл молока и тщательно размешайте |
|
К творогу добавьте остывший заварной крем |
|
И погружным блендером соедините все в однородную массу |
|
Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность, хорошо вымесите. Разделите на кусочки примерно по 50 гр каждый, сформируйте из них шарики и оставьте на 10-15 минут, прикрыв пленкой |
|
Такую формовку я уже показывала в одном своем рецепте, она мне очень нравится. Каждый шарик раскатайте в лепешку, сделайте по кругу надрезы как на картинке |
|
Загибайте надрезы один за другим внахлёст, хорошо прижимая пальцем |
|
В итоге получится вот такая заготовка для ватрушки |
|
Положите заготовки для ватрушек на противень, наполните их начинкой. Дайте подойти около 10 минут |
|
Выпекайте при температуре 160-180 градусов до румяной корочки. Пекутся около 15 минут. Готовые еще горячие ватрушки смажьте растопленным горячим мёдом или сахарным сиропом. |