Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки с творожным кремом

Автор: sibir77

Ватрушки с творожным кремом

Описание: Сдобные ватрушки с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема. Даже не знаю, что еще про них написать, просто попробуйте.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Дополнительно

Приготовление

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, ванилин, сухие растворимые дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйцо, тёплое молоко, мягкое сливочное масло и замесите тесто

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты Тесто соберите в шар, накройте миску пленкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 5-6 часов

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты За это время тесто поднимется 3-4 раза. Обминайте его прям в миске, смазывая руки растительным маслом.

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты Пока подходит тесто приготовьте начинку. Смешайте сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал и яйцо в однородную кашицу, добавьте 50 мл молока и тщательно размешайте

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты Оставшиеся 200 мл молока доведите до кипения, при тщательном помешивании влейте струйкой яично-крахмальную смесь из предыдущего шага. Проварите до загустения около 1-2 минут. Мешайте очень интенсивно, крем может пригореть! Остудите его полностью, накрыв пленкой

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты К творогу добавьте остывший заварной крем

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты И погружным блендером соедините все в однородную массу

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность, хорошо вымесите. Разделите на кусочки примерно по 50 гр каждый, сформируйте из них шарики и оставьте на 10-15 минут, прикрыв пленкой

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты Такую формовку я уже показывала в одном своем рецепте, она мне очень нравится. Каждый шарик раскатайте в лепешку, сделайте по кругу надрезы как на картинке

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты Загибайте надрезы один за другим внахлёст, хорошо прижимая пальцем

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты В итоге получится вот такая заготовка для ватрушки

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты Положите заготовки для ватрушек на противень, наполните их начинкой. Дайте подойти около 10 минут

Ватрушки с творожным кремом ингредиенты Выпекайте при температуре 160-180 градусов до румяной корочки. Пекутся около 15 минут. Готовые еще горячие ватрушки смажьте растопленным горячим мёдом или сахарным сиропом.








Подавайте ватрушки с чаем, например с таким:
Вишневый чай с мандариновыми корочками


Ватрушки с творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru