Автор: bigcook
Описание: Известный рецепт сычуаньской кухни "Баи Сюань Журоу"
|
Нарезаем имбирь и лук порей |
|
Наливаем в вок холодную воду, кладём в неё грудинку и добавляем специи, лук и имбирь и ставим на огонь |
|
Доводим до кипения и вливаем вино |
|
Тушим около 30 минут на медленном огне. Периодически протыкаем грудинку и когда выходящий сок стал светлым, достаем и кладем остывать |
|
На медленном огне готовим соус - наливаем в вок пару ст. л. бульона, в котором варили грудинку... |
|
... добавляем леденцовый сахар, тёмный соевый соус и постоянно помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится. |
|
Далее нарезаем соломкой огурец и укладываем его в тарелку |
|
Остывшую грудинку нарезаем тонкими пластиками и укладываем на огурцы |
|
... аккуратно поливаем получившимся соусом грудинку. |