Автор: биа46
Описание: Сегодня испекла классный хлебушек, предлагаю его Вашему вниманию.
|
Вот так выглядит ржаная дездрожжевая закваска |
|
В миске смешиваем все ингридиенты, кроме соли, миксером взбиваем минут пять, добавляем соль и еще взбиваем минут пять. |
|
Получится густая однородная масса, миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем и оставляем в тепле для подхода часа на 1,5. |
|
Стол присыпаем мукой (пару жменек) и подмешиваем тесто, формируем шар. |
|
После выпечки достала из духовки, смазала сливочным маслом корочку, накрыла полотенцем и дала постоять минут 10-15, после чего хлебушек легко вышел из формы и отправился остывать на решетке. |
|
Корочка получилась тонкой и хрустящей, мякиш упругим и ноздреватым с отличным вкусом, не крошится. |