Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный рулет "Праздничный"

Автор: kolesnikov 1983

Куриный рулет Праздничный

Описание: Вкусный, сочный и простой в приготовлении куриный рулет "Праздничный".

Ингредиенты

Приготовление

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 1. Куриную тушку помыть, удалить все кости так чтобы не повредить кожу (крылья обрезаем).

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 2. Грудку надрезаем ножом и раскладываем как "книжку" на места где нет мяса.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 3. Немного отбиваем.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 4. Смешиваем томатную пасту, аджику, чеснок добавляем соль по вкусу. (Если будите использовать домашнюю аджику пасту можете не добавлять, а взять просто 200 гр. аджики)

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 5. Куриную тушку солим и перчим по вкусу. Получившейся массой смазываем курицу.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 6. Одной частью курицы накрываем другую часть. И оставляем мариноваться на 1 час.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 7. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 8. Воду с чернослива сливаем, а чернослив нарезаем.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 9. Грибы моем и нарезаем, лук мелко рубим. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 10. Разворачиваем тушку курицы и на один край выкладываем обжаренные грибы.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 11. Затем на грибы выкладываем чернослив.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 12. Сворачиваем в рулет. И зашиваем. Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом. Ставим рулет в духовку разогретую до 180 гр. на 60 мин., затем температуру увеличиваем до 200 гр и выпекаем до золотистого цвета рулета.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 13. После того, как рулет готово, достаём его из духовки. и поверх горячего рулета кладем разделочную доску, а на нее груз ( я использовала трёх литровую кастрюлю с водой). И оставляем так до полного остывания рулета.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 14. И поверх горячего рулета кладем разделочную доску, а на нее груз ( я использовала трёх литровую кастрюлю с водой). И оставляем так до полного остывания рулета.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты 15. После того как рулет остынет, убираем груз и нитки. нарезаем рулет на порционные кусочки.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты Нарезаем рулет на порционные кусочки.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты Рулет очень хорошо держит форму.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты Подаём рулет к столу.

Куриный рулет Праздничный ингредиенты Приятного аппетита!




Куриный рулет "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru