• 24 ноября 2019, 10:34
  • 2357

Куриный рулет "Праздничный"

Рецепт: Куриный рулет Праздничный

Вкусный, сочный и простой в приготовлении куриный рулет "Праздничный".

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.9 ккал
белки
283.9 г
жиры
74 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
165.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриный рулет "Праздничный"»:

  • 1. Куриную тушку помыть, удалить все кости так чтобы не повредить кожу (крылья обрезаем).

  • 2. Грудку надрезаем ножом и раскладываем как "книжку" на места где нет мяса.

  • 3. Немного отбиваем.

  • 4. Смешиваем томатную пасту, аджику, чеснок добавляем соль по вкусу. (Если будите использовать домашнюю аджику пасту можете не добавлять, а взять просто 200 гр. аджики)

  • 5. Куриную тушку солим и перчим по вкусу. Получившейся массой смазываем курицу.

  • 6. Одной частью курицы накрываем другую часть. И оставляем мариноваться на 1 час.

  • 7. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.

  • 8. Воду с чернослива сливаем, а чернослив нарезаем.

  • 9. Грибы моем и нарезаем, лук мелко рубим. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.

  • 10. Разворачиваем тушку курицы и на один край выкладываем обжаренные грибы.

  • 11. Затем на грибы выкладываем чернослив.

  • 12. Сворачиваем в рулет. И зашиваем. Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом. Ставим рулет в духовку разогретую до 180 гр. на 60 мин., затем температуру увеличиваем до 200 гр и выпекаем до золотистого цвета рулета.

  • 13. После того, как рулет готово, достаём его из духовки. и поверх горячего рулета кладем разделочную доску, а на нее груз ( я использовала трёх литровую кастрюлю с водой). И оставляем так до полного остывания рулета.

  • 14. И поверх горячего рулета кладем разделочную доску, а на нее груз ( я использовала трёх литровую кастрюлю с водой). И оставляем так до полного остывания рулета.

  • 15. После того как рулет остынет, убираем груз и нитки. нарезаем рулет на порционные кусочки.

  • Нарезаем рулет на порционные кусочки.

  • Рулет очень хорошо держит форму.

  • Подаём рулет к столу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет "Праздничный"
Рецепт: Куриный рулет Праздничный

Вкусный, сочный и простой в приготовлении куриный рулет "Праздничный".

Ингредиенты для «Куриный рулет "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, забрала в копилку
Спасибо!
Очень аппетитный рулет!!!
Спасибо
вкуснотищща
Вот это красота!! Вот это вкуснятина! Я все что-то искала к новогоднему столу подобное, но все было не ТО. А тут прямое попадание)) Спасибо за такой рецепт, от души прямо)
Я очень рада что вам понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки