Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тосканский пирог "Панфорте ди сиена"

Автор: yugai ludmila65

Тосканский пирог Панфорте ди сиена

Описание: Один из вариантов знаменитого итальянского пирога. Испечь его к праздничному чаепитию можно заранее, что очень удобно именно в новогодние дни. Хранится в холодильнике две - три недели. Я уже несколько лет пеку заранее штоллен, рождественский кекс и такой пирог, лежат упакованные, ждут своего часа. Думаю и Вам пригодится.

Ингредиенты

Приготовление

Тосканский пирог Панфорте ди сиена ингредиенты Приготовить продукты.

Тосканский пирог Панфорте ди сиена ингредиенты Орехи прокалить на сухой сковороде, грецкие порубить, миндаль почистить и порубить.

Тосканский пирог Панфорте ди сиена ингредиенты Духовку включить на разогрев. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавить к сухой смеси орехи, барбарис и инжир.

Тосканский пирог Панфорте ди сиена ингредиенты Сахар, 1 ст. л. воды и мёд растопить, горячим влить к сухой смеси.

Тосканский пирог Панфорте ди сиена ингредиенты Размешать до однородной крошки.

Тосканский пирог Панфорте ди сиена ингредиенты Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, (силиконовая здесь идеально подойдет). Утрамбовать, удаляя пустоты. Форму взять 18-22 см..

Тосканский пирог Панфорте ди сиена ингредиенты Выпекать при 160 градусах, 35 - 40 минут.

Тосканский пирог Панфорте ди сиена ингредиенты Готовый пирог подержать 5 минут в форме, затем перенести на решётку, остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник до нужного момента.




Подать к чаю, с чашечкой кофе...
Сладко, орехово... Мммммм...!!!








Это очень празднично, рекомендую...







Тосканский пирог "Панфорте ди сиена" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru