Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой

Автор: golubga

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой

Описание: Вкусное, сытное и пикантное мясное блюдо. Начинка в мясном колобке; грибы, лук, сыр и картофель.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 1. Приготовим мясо. У меня 3 свиных стейка. Каждый стейк разрезаем вдоль на 2 части. Получается 6 тонких пластин мяса.

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 2. Кладем каждый стейк в прозрачный пакетик и слегка, отбиваем с двух сторон.

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 3. Посыпаем пластины мяса приправой, солим и перчим.

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 4. Смазываем 2 формочки майонезом (лучше горчичным).

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 5. Раскладываем пластины мяса по кругу. На каждую формочку у меня по 3 пластины мяса. Пластины мяса для удобства раскладки, можно разрезать (каждую) на 2 части.

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 6. На дно кладем пластину плавленного сыра у меня сыр для тостов. Сыр должен быть обязательно плавленным. Благодаря плавленному сыру, колобок хорошо держит форму.

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 7. Обжариваем на растительном масле, порезанные: кубиками - лук до прозрачности и дольками - грибы до полуготовности. К обжаренным овощам добавляем прессованный чеснок. Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 8. Выкладываем грибную смесь на сыр.

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 9. Добавляем мелко порезанные маринованные огурчики.

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 10. Кладем по тонкой пластине холодного сливочного масла.

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 11. Раскладываем и утромбовываем вареный и натертый на крупной терке картофель. Картофель предварительно посолить, можно добавить сухую приправу.

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 12. Закрываем картофель пластинами мяса, переворачиваем и формируем колобок.

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 13. В форму для запекания кладем фольгу и смазываем растительным маслом. Выкладываем колобки и смазываем майонезом. Отправляем форму с колобками в разогретую до 180 С духовку и запекаем мясо до готовности (~ 45 минут).

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой ингредиенты 14. Приготовленные колобки украшаем пластинами плавленного сыра и посыпаем сверху (немного) обжаренным черным кунжутом или тмином. Кунжут и тмин по желанию. Подаем колобки с салатом из овощей и зеленью. Приятного аппетита!


Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300









За идею спасибо О. Матвей

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru