Автор: Tanushechka-2017
Описание: Предлагаю приготовить легкий и в то же время сытный борщ без добавления мяса. Не могу назвать его постным, так как клецки готовлю с добавлением яйца. Очень вкусный суп получается!
|
В кипящую воду опускаем очищенный и нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Прикрыть крышкой, варить15 минут. |
|
К картофелю с капустой добавить зажарку вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 10 минут. |
|
Приготовим тесто на клецки. Яйцо смешать с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как сметана. |
|
В суп с помощью 2х чайных ложек выложить клецки, набирая 1/2 или 1/3 часть ложки теста и второй ложкой помогая выкладывать тесто в суп. |
|
Варить 5 минут. |
|
В конце приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать борщу настояться под крышкой 10 минут. И можно подавать. |