Автор: Ната 69
Описание: Очень интересный и вкусный салат с запечеными грибами и необычной заправкой с кунжутом. Каждой хозяйке хочется приготовить на праздничный стол что-то новенькое, чтобы удивить гостей и родных, этот салат из этой категории.
|
Приготовление салата начнем с запекания грибов шампиньонов. Грибы разрезать на части, полить кунжутным маслом и запекать в духовке 10-15 минут, не солить, если есть гриль, то запекать под грилем. |
|
Кунжут обжарить на сухой сковороде, исполочь в ступке. |
|
В чашке смешать сахар, масло, сок лимона или лайма, бальзамический уксус, черный перец. |
|
Смешать в чаше кунжут, лук соломкой, кинзу и жидкую часть заправки. Получилась вот такая густая заправка. |
|
Грибы запеклись, образовавшуюся воду слить, остудить. |
|
Хорошо перемешиваем ингредиенты, все салат готов! |