Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Все любят домашнюю лапшу. На заре супружеской жизни было модно её заготавливать и я очень старалась тоже баловать мужа. Но потом жизнь помчалась быстрым темпом и лапша подзабыта была... Но я нашла вариант тёртой лапши быстрой, которую проще простого заготовить! Делюсь вариантом от Марии из Германии. Очень нравится! Используем в курином супчике или в молочном-для детей. Также подходит для гарнира.В муку вбить яйца, добавить соль. У меня крупная. |
Смешать ложкой. |
Начинаем всыпать манку частями. |
Перемешиваем. |
Мне понадобилось 150 г манки, но может и меньше. Зависит от яиц и муки. |
Тесто должно быть крутым. |
Накрыть полотенцем и оставить на кухонном столе полежать минут 15. |
Покажу тесто в разрезе. |
Берём половинку теста, окунаем срез в муку. На чистое полотенце натираем лапшу на средней или крупной тёрке. |
С помощью полотенца перемешиваем лапшу и подсушиваем. |
Если есть бульон или суп-загружаем сразу. |
Варим с лапшой супчик. |
Остальное подсушиваем и храним до востребования. Я поставила на батарею для быстроты высушивания. |
Суп с лапшой можно приготовить чисто на бульоне или добавить овощи. |