Автор: Таня-кофеманка
Описание: Наступило время ветров и холодов..., тянет на горячий наваристый супчик. А что может быть сытнее картошечки и домашней лапши? Приготовим на основе куриного бульона для всей семьи.
|
Залить водой любые части курицы или даже целого цыплёнка. Можно с потрошками. Мы любим готовить на куриных ножках. Поставить на огонь. |
|
Нарезать картофель и морковь (у меня 4 тоненьких или 2 средних). Луковицу не резала. |
|
Снять пенку с закипевшего бульона, посолить, отправить овощи (луковицу целиком и потом выбросить) и лавровый лист. |
|
В такой суп отлично подходит домашняя лапша, которую можно приготовить и высушить заранее, но и так она быстро трётся на тёрке непосредственно перед приготовлением. |
|
Когда ножки и овощи в супе сварятся, пришло время лапши. |
|
Всыпаем пару горстей. |
|
Варим суп с лапшой минут 5. |
|
Кому-то нравится "аль денте"... пробуйте. |
|
Густоту регулируем по вкусу. |
|
Суп-лапшу разливаем по тарелкам. |
|
Курочку отделяем от костей и переносим мясо в тарелку. |
|
Подаём. |
|
Пробуем! По желанию со сметаной. |