Автор: черемшинка
Описание: Очень торжественное рыбное блюдо, которое подойдет для любого праздника. Лимонная глазурь придает очень аппетитный вид и убирает рыбный запах. На вопрос: Какой гарнир подать к рыбе, конечно же, первое, что приходит на ум - РИС! И, коль пошла тема цитрусов, то и рис будет идеальным с цитрусовым ароматом. Поэтому, в компанию к этому карпу, предлагаю вам приготовить рис с лаймом и кинзой.
|
Карпа подготовить, удалить жабры. Промыть. Сделать под наклоном надрезы на тушке. Натереть смесью из соли, перца, розмарина, масла снаружи и внутри. |
|
В надрезы и в брюшко вложить дольки апельсинов. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. |
|
Запечь карпа при температуре 200 градусов около 20 - 30 минут. |
|
Пока печется карп, сделать глазурь. В разогретое масло добавить розмарин и мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить. |
|
Влить куриный бульон (оставить немного для разведения крахмала - около 1 ст. л) и варить около 5 минут. |
|
Вмешать сок лимона и апельсина, цедру, мед, соль. |
|
Оставшийся бульон смешать с крахмалом и влить к основной массе. Довести до кипения помешивая. Снять с огня. |
|
После истечения времени запекания карпа, температуру уменьшить до 180 градусов. Карпа смазать глазурью и запечь еще около 15 - 20 минут до золотистого цвета. |