• 26 ноября 2019, 19:18
  • 965

Рис с лаймом и кинзой

Рецепт: Рис с лаймом и кинзой

Блюда из риса давно уже стали самостоятельным блюдом, когда в него добавляют овощи, фрукты, зелень и другие вкусовые компоненты. Этот рецепт - не исключение! Вспомнилась фраза Челентано из "Укрощение строптивого": "Знаю! К галстуку положено пальто, но я его не нашел!" ))) Так вот, при вопросе: что лучше всего сочетать с этим рисом в качестве гарнира? - предлагаю "Карпа в апельсиновой глазури".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с лаймом и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.8 ккал
белки
58.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Рис с лаймом и кинзой»:

  • В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить рис и обжарить около 2-3 минут (до появления приятного запаха)

  • Затем, добавить бульон, тмин (я его раздавила для усиления запаха) и цедру лайма. Дать закипеть. Потом убавить огонь и варить около 15-20 минут, пока уйдет вся влага.

  • Перед окончанием варки, добавить сок лайма и мелко нарезанную кинзу.

  • Все хорошо перемешать.

Все готово! Можно подавать!


Такой "цитрусовый" гарнир, как нельзя лучше, подойдет к "Карпу в апельсиновой глазури".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161048/

Идеальное сочетание для праздничного стола!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с лаймом и кинзой
Рецепт: Рис с лаймом и кинзой

Блюда из риса давно уже стали самостоятельным блюдом, когда в него добавляют овощи, фрукты, зелень и другие вкусовые компоненты. Этот рецепт - не исключение! Вспомнилась фраза Челентано из "Укрощение строптивого": "Знаю! К галстуку положено пальто, но я его не нашел!" ))) Так вот, при вопросе: что лучше всего сочетать с этим рисом в качестве гарнира? - предлагаю "Карпа в апельсиновой глазури".

Ингредиенты для «Рис с лаймом и кинзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо, но... что-то мне лично кажется, что с лаймом гораздо больше будет сочетаться именно базилик, а кинза тут получится ни к селу ни к городу... Это, конечно, субъективная оценка, но... хотя, конечно, с тмином кинза лучше... Тогда, наверное, в варианте с базиликом лучше чем-то заменить и тмин...
Вот! Поговорила сама с собою...
Спасибо, Анна за комментарий! Думаю, тут, в общем-то, мой ответ и не нужен был
Готовьте как Вам нравится! Сочетайте!
вкусно!!!
Точно!
Аллочка, замечательный, ароматный рис!
Да! Спасибо большое, ?рочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки