Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с лаймом и кинзой

Автор: черемшинка

Рис с лаймом и кинзой

Описание: Блюда из риса давно уже стали самостоятельным блюдом, когда в него добавляют овощи, фрукты, зелень и другие вкусовые компоненты. Этот рецепт - не исключение! Вспомнилась фраза Челентано из "Укрощение строптивого": "Знаю! К галстуку положено пальто, но я его не нашел!" ))) Так вот, при вопросе: что лучше всего сочетать с этим рисом в качестве гарнира? - предлагаю "Карпа в апельсиновой глазури".

Ингредиенты

Приготовление

Рис с лаймом и кинзой ингредиенты В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить рис и обжарить около 2-3 минут (до появления приятного запаха)

Рис с лаймом и кинзой ингредиенты Затем, добавить бульон, тмин (я его раздавила для усиления запаха) и цедру лайма. Дать закипеть. Потом убавить огонь и варить около 15-20 минут, пока уйдет вся влага.

Рис с лаймом и кинзой ингредиенты Перед окончанием варки, добавить сок лайма и мелко нарезанную кинзу.

Рис с лаймом и кинзой ингредиенты Все хорошо перемешать.


Все готово! Можно подавать!


Такой "цитрусовый" гарнир, как нельзя лучше, подойдет к "Карпу в апельсиновой глазури".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161048/

Идеальное сочетание для праздничного стола!


Рис с лаймом и кинзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru