Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Блюда из риса давно уже стали самостоятельным блюдом, когда в него добавляют овощи, фрукты, зелень и другие вкусовые компоненты. Этот рецепт - не исключение! Вспомнилась фраза Челентано из "Укрощение строптивого": "Знаю! К галстуку положено пальто, но я его не нашел!" ))) Так вот, при вопросе: что лучше всего сочетать с этим рисом в качестве гарнира? - предлагаю "Карпа в апельсиновой глазури".В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить рис и обжарить около 2-3 минут (до появления приятного запаха) |
Затем, добавить бульон, тмин (я его раздавила для усиления запаха) и цедру лайма. Дать закипеть. Потом убавить огонь и варить около 15-20 минут, пока уйдет вся влага. |
Перед окончанием варки, добавить сок лайма и мелко нарезанную кинзу. |
Все хорошо перемешать. |