Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги "Грибные корзинки"

Автор: leontina-2014

Пироги Грибные корзинки

Описание: Пироги с грибной начинкой. Хрустящая корочка, необычная формовка. Совсем несложно сделать такие. Вкусные, рекомендую.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пироги Грибные корзинки ингредиенты 1. Залейте тёплой водой дрожжи, добавьте сахар и ржаную муку. Где-то узнала что чуток ржаной муки даёт особую корочку при выпечке. И действительно заметила, что при добавлении её к дрожжам получается хрустящий верх. 2. Хорошо размешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте сметану (не холодную), её можно заменить молоком или водой.

Пироги Грибные корзинки ингредиенты 3. Добавьте пшеничную муку, соль. Немного размешайте и влейте растопленное тёплое масло (можно заменить растительным). Перемешайте и оставьте на 20 минут, накрыв чашку полотенцем. 4. Затем хорошо обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.

Пироги Грибные корзинки ингредиенты 5. Слегка пассеруйте лук на масле.

Пироги Грибные корзинки ингредиенты 6. Добавьте резаные грибы. Обжарьте недолго, иногда перемешивая. Как только румяная корочка начнёт появляться, выключайте.

Пироги Грибные корзинки ингредиенты 7. Выложите грибы остыть.

Пироги Грибные корзинки ингредиенты 8. Тесто должно хорошо подняться за час. Разделите его на 6 частей.

Пироги Грибные корзинки ингредиенты 9. Теперь покажу формовку. Кусочек теста раскатайте в овал или прямоугольник, разрежьте пополам.

Пироги Грибные корзинки ингредиенты 10. Сложите половинки крест-на-крест, оставив длинные и короткие "хвостики". В середину положите начинку побольше.

Пироги Грибные корзинки ингредиенты 11. Короткими хвостиками залепите начинку. Длинные части нарежьте полосками и переплетите, скрепив под дном пирога.

Пироги Грибные корзинки ингредиенты 12. Выложите пироги на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчаса в помещении без сквозняков.

Пироги Грибные корзинки ингредиенты 13. Пироги должны хорошо подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте пироги яйцом со всех сторон.

Пироги Грибные корзинки ингредиенты 14. Выпекайте около 15 минут до коричневой корочки.


После выпечки снимите пироги с противня, накройте полотенцем минут на 15-30.


Хороши пироги сами по себе.
А для полноценного сытного обеда можно подавать их вместе с горячими щами на бульоне из лесных грибов.


А вот и рецепт вкусных щей:

Щи с фасолью и лесными грибами


Пироги "Грибные корзинки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru