Автор: Gidirina
Описание: Румяные пирожки с картошкой хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к разным супам.
|
Приготовим продукты. |
|
Очень удобный момент - наше тесто вообще не требует расстойки, можно сразу приступать к делу. Делим наше тесто на 6 равных частей. Прикрываем салфеткой. |
|
Чтобы было удобнее лепить пирожочки, делим наше пюре на 24 части и формируем такие вот шарики. |
|
Берём один кусочек теста, раскатываем в прямоугольник и выкладываем с одного края 4 шарика из картофеля. |
|
Аккуратно скручиваем наше тесто с начинкой в рулет. Защипываем края теста, переворачиваем швом вниз. Ребром ладони аккуратно как бы "распиливаем тесто" по выемкам между кругляшками из картошки. |
|
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-25, всё зависит от вашей духовки. |
|
Приятного аппетита! |