Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Приятно когда к чашечке чая или кофе есть что-нибудь вкусненькое и интересненькое! Предлагаю дополнить чаепитие ярким, в меру сладким свекольным печеньем бискотти с розовой, хрустящей корочкой и грецкими орехами!Свеклу предварительно отварить, очистить, измельчить блендером в пюре. Соединить в миске 300 грамм муки, разрыхлитель теста, соль, имбирь и корицу. Перемешать. |
В отдельной посуде соединить яйца и сахар. |
Взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме. |
Добавить свекольное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешать. |
Влить свекольную смесь в мучную. |
Добавить грецкие орехи, предварительно чуть их измельчив. |
Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно собраться в шар и практически перестать липнуть к рукам. Чуть вымесить его на поверхности, припыляя стол мукой. |
Для удобства работы с тестом чуть смазываем руки растительным маслом. Делим тесто на две части, формируем два батона, высотой примерно 1,5-2 см. |
Выкладываем их на пекарскую бумагу на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
Затем вынимаем из духовки, нарезаем по диагонали на кусочки толщиной примерно 1-1.5 см. |
Снова возвращаем на противень и снова в духовку на 20-25 минут. Готовые бискотти вынимаем из духовки, даем им остыть. |