Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Традиционное блюдо как австрийской, так и баварской кухонь. Отличия только в форме: в Австрии кнедли лепят небольшими шариками, а в Баварии - большими шарами, иной раз один на всю тарелку! Но вне зависимости от формы, хлебные кнедли действительно очень вкусны. Они просто идеальны вместе с густыми мясными гуляшами и теми видами жаркого, где много вкусного соуса. По вашему желанию можно менять наполнение кнедлей, добавляя в них различные травы, специи, заменяя лук вялеными помидорами, или даже сыром. Творите и наслаждайтесь!
|
Лук мелко нарезаем |
|
Петрушку измельчаем |
|
На сливочном масле томим лук минут 10 на небольшом огне |
|
Снимаем с огня, всыпаем петрушку, перемешиваем |
|
Перекладываем смесь на тарелку, чтоб быстрее остыла |
|
К набухшему хлебу добавляем лук с петрушкой, яйца, мускатный орех и немного солим и перчим по вкусу. |