Автор: mizuko
Описание: Фаршированный чернослив с чесночно-сырной начинкой, - очень пикантная закуска! Сладость сухофрукта прекрасно сочетается с сыром и острой ноткой чеснока. Название происходит из-за внешней схожется с мидиями. Готовится просто и достаточно быстро.
|
Чернослив хорошо промойте. Сухой чернослив замочите в горячей воде минут на 10. |
|
Надрежьте вдоль пополам. Если чернослив косточкой, удалите ее. |
|
Орехи слегка обжарьте на сковороде. |
|
Яйца отварите вкрутую. Нам понадобятся только желтки. Яйца по возможности берите деревенские, чтобы у них были ярко желтые желтки. |
|
Для измельчения я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300. С помощью насадки-терки измельчила сначала желтки. |
|
Затем добавила орехи и тоже измельчила их. |
|
Добавьте натертый сыр. |
|
Затем майонез и все перемешайте. |
|
Начините чернослив полученной массой. |
|
Выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита! |