• 27 ноября 2019, 22:41
  • 6365

Фальшивые мидии из чернослива

Рецепт: Фальшивые мидии из чернослива

Фаршированный чернослив с чесночно-сырной начинкой, - очень пикантная закуска! Сладость сухофрукта прекрасно сочетается с сыром и острой ноткой чеснока. Название происходит из-за внешней схожется с мидиями. Готовится просто и достаточно быстро.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Фальшивые мидии из чернослива»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.8 ккал
белки
27 г
жиры
45.8 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Фальшивые мидии из чернослива»:

  • Чернослив хорошо промойте. Сухой чернослив замочите в горячей воде минут на 10.

  • Надрежьте вдоль пополам. Если чернослив косточкой, удалите ее.

  • Орехи слегка обжарьте на сковороде.

  • Яйца отварите вкрутую. Нам понадобятся только желтки. Яйца по возможности берите деревенские, чтобы у них были ярко желтые желтки.

  • Для измельчения я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300. С помощью насадки-терки измельчила сначала желтки.

  • Затем добавила орехи и тоже измельчила их.

  • Добавьте натертый сыр.

  • Затем майонез и все перемешайте.

  • Начините чернослив полученной массой.

  • Выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для измельчения яиц и орехов я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300
Это очень удобно и быстро! Советую данный прибор для использования в хозяйстве.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивые мидии из чернослива
Рецепт: Фальшивые мидии из чернослива

Фаршированный чернослив с чесночно-сырной начинкой, - очень пикантная закуска! Сладость сухофрукта прекрасно сочетается с сыром и острой ноткой чеснока. Название происходит из-за внешней схожется с мидиями. Готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты для «Фальшивые мидии из чернослива»:

Комментарии и отзывы

Должно быть вкусно
В каком месте чеснок? Который есть в списке продуктов
Чеснок измельчаем вместе с другими ингредиентами.
Эту закуску пробовала ещё в советские времена. Эстетичная по виду, но непроизвела впечатления по вкусу.
Какие мидии, Вы когда нибудь мидии пробовали? Это классная закуска, но зачем ее называть ее тем что не пробовали.
Интересно как вы селёдку под шубой называете
Вы шубу видели? Салат классный, но зачем называть ее тем, что никогда не носили
А с Оливье знакомы??? Мужик классный.... Ну и дальше как Вы там писали по тексту.
Селедка даже под шубой это селедка, но мидии из сливы?
«ФАЛЬШИВЫЕ МИДИИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА». Здесь мидии—ФЕЙК. Если бы автор извлек моллюска из створок ракушки и начинил другим продуктом, тогда Ваш вопрос был бы в тему. А так, не понятна Ваша история.
Ответ для skeylsy
прекрасная закуска!
на праздничном столе не залежится !!!
Спасибо большое!
Очень таки приглянулась закуска (на один укус), не избитая. Забрала и очень довольна, как тот слон посе бани. СПАСИБО!!!
Спасибо большое! Надеюсь, рецепт пригодится.
Уже репетировала,(вчера). Домашние оценили и дали добро. Буду повторять, на НГ непременно.
Замечательная закуска на Новый Год! Очень понравилась! Спасибо за рецепт!
? Вам большое спасибо!
Попробую приготовить, очень заинтересовала ваша закуска.
Чудесная, очень вкусная закуска!
Огромное спасибо!
Утащила в КК. обязательно приготовлю на Новый год! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо! Надеюсь, закуска понравится.
Очень вкусно и отличная закуска. Готовлю аналогичное блюдо. Всем очень советую мимо не проходить!
Огромное спасибо!
Наташенька, прелесть,какая закуска! Потрясающие фотографии!
Ирочка, Огромное спасибо!
Оригинальная закуска
Натусик, я бы попробовала твой закусончик!! Классное сочетание!!
Оксаночка, приезжай в гости! Угощу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки