Автор: gapcalova
Описание: Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком.
Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах.
Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)
|
Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец. |
|
Желатин замочить в воде на 20-25 минут. |
|
Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками. |
|
Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком. |
|
Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь. |
|
В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать. |
|
Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания. |
|
Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами. |