Автор: svetlanaboyko75
Описание: На Руси праздничный стол всегда славился пирогами! Предлагаю Вам испечь пышный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты, курицы и грибов. Такой пирог никого не оставит равнодушным...
|
Начнем с приготовления теста. Яйца при помощи комбайна взобьем с сахаром и солью в пышную массу. |
|
Муку просеим. В кружке подогреем немного молоко и разведём в нём сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим минут на 10, чтобы дрожжи начали работать. |
|
В муке сделаем углубление, в него нальём оливковое масло, выльем молоко с дрожжами и взбитые яйца. |
|
Замесим не очень крутое тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим для подъема в теплом месте на 1,5 часа. |
|
Тем временем приготовим начинку. Отварное мясо курицы измельчим. |
|
Капусту при помощи комбайна измельчим соломкой вместе с морковью и болгарским перцем. |
|
Потушим капусту с овощами и томатной пастой. Остудим. Смешаем капусту с курицей и грибами. |
|
Выкладываем равномерно всю начинку и края теста заминаем во внутрь. |