Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с капустой, курицей и грибами

Автор: svetlanaboyko75

Пирог с капустой, курицей и грибами

Описание: На Руси праздничный стол всегда славился пирогами! Предлагаю Вам испечь пышный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты, курицы и грибов. Такой пирог никого не оставит равнодушным...

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с капустой, курицей и грибами ингредиенты Начнем с приготовления теста. Яйца при помощи комбайна взобьем с сахаром и солью в пышную массу.

Пирог с капустой, курицей и грибами ингредиенты Муку просеим. В кружке подогреем немного молоко и разведём в нём сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим минут на 10, чтобы дрожжи начали работать.

Пирог с капустой, курицей и грибами ингредиенты В муке сделаем углубление, в него нальём оливковое масло, выльем молоко с дрожжами и взбитые яйца.

Пирог с капустой, курицей и грибами ингредиенты Замесим не очень крутое тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Пирог с капустой, курицей и грибами ингредиенты Тем временем приготовим начинку. Отварное мясо курицы измельчим.

Пирог с капустой, курицей и грибами ингредиенты Нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле, затем добавим нарезанные кубиками шампиньоны. Еще немного поджарим и добавим мясо курицы. Посолим и поперчим по вкусу. Отставим, чтобы остыло.

Пирог с капустой, курицей и грибами ингредиенты Капусту при помощи комбайна измельчим соломкой вместе с морковью и болгарским перцем.

Пирог с капустой, курицей и грибами ингредиенты Потушим капусту с овощами и томатной пастой. Остудим. Смешаем капусту с курицей и грибами.

Пирог с капустой, курицей и грибами ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме, приступаем к формовке пирога. Форму для пирога смажем растительным маслом. От теста отделим 3/4 теста и руками, на смазанной маслом рабочей поверхности, аккуратно сделаем лепешку, диаметром немного больше, чем форма. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Форма у меня 24см.

Пирог с капустой, курицей и грибами ингредиенты Выкладываем равномерно всю начинку и края теста заминаем во внутрь.

Пирог с капустой, курицей и грибами ингредиенты Оставшимся тестом украшаем пирог сверху. Я сделала косичку и середину оставила открытой. Делайте на своё усмотрение. Можно закрыть и весь пирог тестом, но тогда надо обязательно сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Пирог с капустой, курицей и грибами ингредиенты Готовый к выпечке пирог смажем желтком и посыпим кунжутом. Выпекать будем пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Пирогу даём остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Особенно хорош пирог в теплом виде.



Приятного аппетита!





В приготовлении этого пирога мне очень помог комбайн GALAXY GL2300
С ним всегда надёжно, быстро и легко!

Пирог с капустой, курицей и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru