Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури

Автор: golubga

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури

Описание: Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури ингредиенты 1. Курочку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури ингредиенты 2. Приготовить маринад. Зелень: петрушка, укроп, тимьян (или щепотка сухого), немного зеленого лука - вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и измельчить.

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури ингредиенты 3. Зелень, я измельчала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Если нет измельчителя, мелко нарезаете листочки зелени, перетираете руками с маленькой щепоткой соли до выделения сока.

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури ингредиенты 4. С апельсина снять цедру (1 ст. л.). Мандарины и апельсин очистить от шкурки и пленок. У меня очень крупный сорт мандаринов (можно заменить на апельсин). Если остались пленки, это допустимо, будет немного горчить.

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури ингредиенты 5. Выложить мякоть фруктов в чашу комбайна (у меня комбайн GALAXY GL2300) и измельчить. Получилось 1,7 стакана мякоти с соком (1 стакан=250 мл).

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури ингредиенты 6. К зелени добавить сок 0,5 стакана (желательно без мякоти), винный уксус (1-1,5 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), соль и перец, перемешать.

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури ингредиенты 7. Смешать голени курочки в маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. У меня мариновались на столе в холодильник не убирала. Если больше, то в холодильник.

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури ингредиенты 8. Приготовить глазурь-заливку. Я не процеживала сок и выложила 1 стакан мякоти с соком в сотейник. Довела фруктовую смесь до кипения и добавила 2,5-3 ст. ложки меда. На среднем огне уваривала минут 20, периодически перемешивая. Затем сняла с плиты, добавила 1 ст. л. цедры и перемешала.

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури ингредиенты 9. Вынуть кусочки птички из маринада и стряхнуть кисточкой зелень. Всю зелень убрать не выйдет, хотя бы частично. На хорошо разогретом масле, обжарить курочку со всех сторон до румяной корочки. До полной готовности, готовить НЕ надо, приготовим ее в духовке.

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури ингредиенты 10. Переложить курочку в смазанную маслом (1 ст. л.) форму для запекания. Полить курочку глазурью-заливкой, и поставить в разогретую до 200°С духовку, минут на 20-30 или до полной готовности курицы. Курицу не переворачиваем. Противень не накрываем, чтобы жидкость немного испарилась.

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури ингредиенты 11. Получилась вот такая вкусная в золотистой шубке курочка. Глазурь после выпечки, уже с маленькой горчинкой. А курочка получилась сочная, мягкая с медово-цитрусовым ароматом. Это так вкусно! Попробуйте приготовить! С наступающим Новым Годом!


Зелень и фрукты, я измельчала с помощью кухонного комбайнаGALAXY GL2300. Насадка нож.











Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru