Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимоны с курдом и песочными палочками

Автор: девушка с веслом

Лимоны с курдом и песочными палочками

Описание: Любите лимонные тарталетки? Хотите приготовить все компоненты десерта накануне праздника? Тогда не проходите мимо! Этот рецепт подойдет тем, кто планирует встречать Новый год со своей половинкой или в маленькой компании. Этот десерт вкусный и выглядит оригинально. Кроме того он достаточно легкий, и им прекрасно будет завершить сытную трапезу. А в качестве бонуса, Вы получите 500 мл лимонного сиропа. Его можно добавить в чай, пропитать бисквит или приготовить напиток вроде лимонада.

Ингредиенты

Лимоны Палочки

Приготовление

Лимоны с курдом и песочными палочками ингредиенты В лимонах вырежьте отверстие. Осторожно достаньте из них всю мякоть, отложите ее.

Лимоны с курдом и песочными палочками ингредиенты Чтобы избавиться от горечи, оболочки и «крышечки» залейте водой (у меня 500 мл), добавьте соль (1 ст. л.) и доведите до кипения. Затем слейте воду, залейте чистой, снова доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне. Повторите еще раз. После — слейте лимоны на сито и дайте стечь воде. Если Вам не удалось хорошо очистить лимоны от внутренних перегородок, то у сваренных это выйдет легко.

Лимоны с курдом и песочными палочками ингредиенты Смешайте сахар (300 г) с водой (450 мл), прогрейте до растворения сахара. Отправьте лимонные оболочки в сироп, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 мин.

Лимоны с курдом и песочными палочками ингредиенты Затем достаньте проваренные лимоны, выложите на тарелку отверстием вниз и оставьте остывать. Сложите оболочки в герметически закрываемый контейнер и отправьте до подачи в холодильник.

Лимоны с курдом и песочными палочками ингредиенты Для крема — выжмите сок из отложенной лимонной мякоти. Получается 150 мл. Нагреваем его.

Лимоны с курдом и песочными палочками ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром (200 г или по своему вкусу). Вливаем горячий лимонный сок тонкой струйкой непрерывно перемешивая. Возвращаем массу в сотейник и доводим, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения.

Лимоны с курдом и песочными палочками ингредиенты Снимаем с огня. Добавляем холодное сливочное масло (кубики) и перемешиваем. Накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на сутки. Либо переложите в стеклянную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.

Лимоны с курдом и песочными палочками ингредиенты Готовим тесто. Кубики охлажденного сливочного масла смешайте с сахаром, солью и мукой. Перетрите в крошку.

Лимоны с курдом и песочными палочками ингредиенты Добавьте слегка взбитое яйцо и быстро замесите тесто.

Лимоны с курдом и песочными палочками ингредиенты Готовое тесто выложите между двух листов пергамента (пленки) и раскатайте в тонкий пласт ≈18×16 см. Отправьте в холодильник на 30 мин.

Лимоны с курдом и песочными палочками ингредиенты Нарежьте тесто на полоски толщиной 1,5 см, оправьте в холодильник. Там их можно оставить под пленкой до следующего дня. Охлажденные полоски на пергаменте выложите на противень и выпекайте 12-15 мин. в разогретой до 170°С духовке. Готовые палочки достаньте из духовки и дайте им остыть.

Лимоны с курдом и песочными палочками ингредиенты Перед подачей лимонные оболочки заполните кремом, закройте «крышечками».


А теперь выберите вариант подачи. Можно просто положить их на тарелку. А потом снять крышечку и есть крем песочной палочкой или ложкой.



Либо выложить их на тарелку «крышечками» вниз. За столом разрезать лимон сбоку, чтобы крем начал вытекать.



Подаём в обоих вариантах с выпеченными палочками.



Счастливого Нового года!



Лимоны с курдом и песочными палочками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru