Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капкейки "Мон Блан"

Автор: черемшинка

Капкейки Мон Блан

Описание: Очень давно я видела этот рецепт. Прочитав его, поняла, что не приготовлю его в оригинальном варианте, т. к. нет у меня каштановой пасты, да и не ела никогда я эти каштаны! Но мысль сидела глубоко. Опять, натолкнувшись на вариант этого десерта, поняла: пора готовить. Пасты так и не было, но я ее приготовила сама, сварив каштаны, пюрировала, добавила сироп из сливок с сахаром и сливочное масло. Вот и все, делов-то.

Ингредиенты

Тесто Крем сливочный Каштановая шапочка

Приготовление

Капкейки Мон Блан ингредиенты Взбить белки с сахаром.

Капкейки Мон Блан ингредиенты Добавить желтки и еще раз все взбить. Масса будет очень пышной!

Капкейки Мон Блан ингредиенты Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Капкейки Мон Блан ингредиенты Молоко смешать с растительным маслом и какао.

Капкейки Мон Блан ингредиенты Смешать основное тесто с молочно-растительной смесью. Рекомендую немного взять от основной массы и смешать со смесью с какао и потом ввести это все в тесто. Аккуратно перемешать

Капкейки Мон Блан ингредиенты Вложить бумажные капсулы для кексов в формы Разлить тесто, не доходя до края около 5 мм.

Капкейки Мон Блан ингредиенты Выпекать при температуре около 20 минут при 170 градусах.

Капкейки Мон Блан ингредиенты Взбить все сливки и разделить на 2 части: одна в каштановую пасту, другая в сливочный крем.

Капкейки Мон Блан ингредиенты Для сливочного крема смешать маскарпоне с сахаром.

Капкейки Мон Блан ингредиенты Взбить вместе маскарпоне с половиной взбитых сливок.

Капкейки Мон Блан ингредиенты Для каштанового крема смешать каштановую пасту (сладкое пюре из каштанов), экстракт ванили и вторую часть сливок.

Капкейки Мон Блан ингредиенты У готовых кексов вытащить серединку.

Капкейки Мон Блан ингредиенты Наполнить кексы сливочным кремом. Я добавила еще кусочки мягкого ириса (варианты: вареный каштан, финики, кусочки шоколада и т. д.). Сверху сделать сливочную "горку"

Капкейки Мон Блан ингредиенты Поверх всего нанести каштановый крем. Можно украсить верхушку этой "горы" (я использовала Тоффифи) вареным каштаном.


Легкий снежок придаст сахарная пудра.


Очень нежный мякиш кексов, сливочный крем и каштановое покрытие в сочетании с вкраплениями мягкого ириса и вкусных конфет - поистине, праздничное угощение!


С чем лучше всего подать это угощение? Мне понравился Розовый латте: красиво, необычно, оригинально, также празднично! Чем не идеальная пара?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161157/




Капкейки "Мон Блан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru