Автор: Gal4oNek
Описание: Очень простое, но очень вкусное блюдо. Утиная грудка, это как морепродукты. Готовится или очень быстро, или очень долго. Если передержать, станет жесткой. И тогда ее надо долго запекать или тушить. У меня как раз быстрый вариант. Нежная, сочная утиная грудка с замечательным зеленым соусом на основе кинзы. Заходите и угощайтесь!
|
Теперь готовим тимьяновую соль. Со свежего тимьяна обрываем листочки. |
|
Отправляем их в ступку. |
|
Добавляем соль. |
|
И черный перец горошком. |
|
Хорошо все растираем. |
|
Такую ароматную соль можно использовать не только для такой уточки, но и для других блюд. Тимьян в таком виде очень хорошо раскрывается и отдает блюдам максимум вкуса и аромата! |
|
Солим грудку тимьяновой солью со стороны мяса. |
|
Ну а стороны шкуры просаливаем надрезы. |
|
Грудка в готовом виде должна быть розовой. Тогда она будет сочной и нежной. |
|
А для дополнения вкуса советую приготовить живой зеленый соус. |
|
Смачного! |